繁体简体

默默擦亮反光镜守护路人 台湾一老人逝世引网友追思

华夏经纬网 > 两岸 > 台胞人物      2022-06-21 11:53:52

  中新网6月21日电 据台湾“中央社”报道,台湾老人张秀雄因目睹车祸现场的反光镜结满蜘蛛网,可能是肇祸原因之一,于是每天清晨带着抹布及折叠铝梯出门擦亮反光镜,被称“反光镜菩萨”。他日前病逝后,外界追念感佩。

  

点击进入下一页


  张秀雄在擦拭反光镜。图片来源:台湾“中央社”

  张秀雄原本从事建筑业,退休后与家人出游途中,亲眼目睹车祸事故,继而发现车祸现场的反光镜结满蜘蛛网,可能是肇祸原因之一,让他有了“我这老人家是不是还能为这社会做点事”的想法,就此立志要擦遍路上每面反光镜。

  张秀雄每天清晨3、4时就起床,带着20多条抹布及折叠铝梯,骑着摩托车出门擦拭路上的反光镜,多年来已擦遍北台湾包括北宜公路、北海岸及阳明山等路段反光镜。他曾说:“会一直做到不能做为止。”

  有人在社交媒体发布张秀雄日前过世的消息,引网友叹息留言“谢谢你的付出,愿你一路好走”“谢谢您照亮每条路”。

  张秀雄儿子也证实,80岁高龄的父亲于6月8日因病过世,家人都感到不舍与难过,也对父亲善举感到骄傲。

  新北市交通局长谈到张秀雄时表示,张秀雄常在各地擦拭反光镜,让同仁很感佩,尤其是常常会在台九线发现他的身影,而他本身又极为低调,默默行善,让人永远感念他持续擦亮反光镜守护交通安全的善举。

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com