繁体简体

齐心抗疫 大陆台商台企在行动

华夏经纬网 > 新闻 > 大陆新闻 > 时事要闻      2022-06-15 08:35:39

  中新社北京6月14日电 (刘玥晴)记者14日从全国台湾同胞投资企业联谊会获悉,据不完全统计,为抗击新冠肺炎疫情,今年截至6月10日,143家台企累计捐款捐物约合9538万元(人民币,下同)。

  全国台企联表示,面对疫情,大陆各地台商台企捐善款、捐物资,以实际行动助力防疫、奉献爱心。

  其中,旺旺集团捐赠总额居捐赠台企之首。今年1至6月,该集团及其下属各分公司、工厂向全国115个社会组织、医院和大学等,捐赠消杀产品“水神”、旺旺食品等各类物资,总价值约5672.54万元。

  据介绍,各地许多台商台企都积极履行社会责任、传递正能量,广泛捐赠医疗物资和生活物资,为全国抗疫作出贡献。

  例如,台湾威盛集团5月初向海南省红十字会捐赠70万元,用于采购海南瓜果蔬菜支援上海。随后,8车、100余吨爱心蔬菜运往上海,送至上海海事大学、上海大学、上海震旦职业学院等6所高等院校。该集团6月还向北京市海淀区西北旺镇捐赠了N95口罩、隔离衣和食品等。

  台资医疗机构上海禾新医院派出54支专业医护核酸采样队伍,分别到徐汇区的多个小区进行核酸采样工作,服务超过9万人次。该医院还为在沪台胞开通了服务专线,提供每周7天、每天24小时免费在线健康咨询,并提供慢性病送药服务等。

  苏州璨宇光电有限公司创新制作核酸检测身份证放置扫描工具,使身份证录入时间由5秒左右减少至1秒,助力提升江苏省苏州市吴江区核酸检测效率。

  嘉兴和新精冲科技有限公司积极开展助农行动,帮助浙江省嘉兴市嘉善县农民销售因疫情滞销的农产品,销售量达8000余斤,解决了当地农户的燃眉之急。

  疫情无情,人间有爱。全国台企联常务副会长、旺旺集团北京首席代表林天良对中新社记者表示,疫情暴发后,大陆台商、台胞们纷纷慷慨解囊。“大家有钱出钱,有力出力,许多台胞牺牲假日,冒着酷暑,到抗疫一线担任志愿者,令人感动。”他说,两岸一家亲,这是血浓于水的骨肉亲情。今后,旺旺集团将继续积极参与到各项救援和慈善行动中。



责任编辑:袁丹华
热门评论
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com