繁体简体

吴荣元:台湾前途在于国家统一,台湾民众福祉在于民族复兴

华夏经纬网 > 两岸 > 台胞人物      2022-06-08 08:43:34

吴荣元:台湾前途在于国家统一,台湾民众福祉在于民族复兴

  6月7日,第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”在北京开幕。 李雪峰 摄

  中新网北京6月7日电 (朱贺 李雪峰)“台湾社会发展的前途在于国家统一,台湾人民尤其是基层民众的福祉在于民族复兴。”7日,在北京举行的一场研讨活动中,台湾劳动党主席吴荣元通过视频致辞呼吁台湾同胞应成为民族复兴伟业的参与者。

  当日,第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”在北京开幕。吴荣元在致辞环节表示,历史的新方位已经明确,祖国完全统一是实现中华民族伟大复兴的必然要求,也是台湾人民追求美好未来的必经之路。

  他指出,中共十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴迎来光明前景,进入不可逆转的历史进程。当然也看到,复兴道路上的每一步都伴随着各种各样复杂的挑战,特别是美国等不断干涉中国内政,大打“台湾牌”、搞“以台制华”,妄图煽动岛内分裂活动,破坏两岸和平稳定,阻碍中华民族复兴。

6月7日,第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”在北京开幕,台湾劳动党主席吴荣元通过视频致辞。 视频截图 摄

  6月7日,第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”在北京开幕,台湾劳动党主席吴荣元通过视频致辞。 视频截图 摄

  “台湾同胞想要过安定有发展的好日子,这才是真正的台湾主流民意。”吴荣元分析岛内现实谈道,台湾长期以来以牺牲自主性为代价,仰赖美日霸权过日子,虽曾有过经济发展,但现已难以为继。而反观祖国大陆在中国共产党的带领下进入全面小康,实现了站起来、富起来到强起来,将来也一定能让台湾同胞过上更好的日子。

  结合两岸截然不同的新冠疫情应对政策,吴荣元指出,祖国大陆始终将人民生命健康放在首位,坚持“动态清零”总方针不动摇,保障医疗物资自主生产供应,最终有效遏制疫情蔓延。反观岛内执政当局,以党派利益为先,不以苍生为念,终至疫情难以收拾,民众健康严重受损、老弱生命不幸逝去。“到底谁才是真正在为人民谋幸福?到底谁有能力让基层民众真正过上好日子?现实正在做出有力回答”。

  吴荣元表示,中国共产党以“新时代党解决台湾问题的总体方略”,展现了矢志不渝完成国家统一的意志与决心,发出两岸同胞应携手共同推动完成国家统一、共同参与民族复兴奋斗的伟大号召。他强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com