繁体简体

吴成典:两岸关系和平发展是台湾同胞的内心呼唤

华夏经纬网 > 两岸 > 台胞人物      2022-06-08 08:42:29

吴成典:两岸关系和平发展是台湾同胞的内心呼唤

  第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”7日在北京开幕,新党主席吴成典以视频方式致辞。 视频截图

  中新网北京6月7日电(李雪峰 朱贺)新党主席吴成典7日在一场两岸研讨活动中表示,岛内一小撮人鼓吹叫嚣“台独”,绝不是台湾的主流民意。两岸和平发展,经济民生改善,才是台湾同胞发自内心的呼声。

  第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”当日在北京开幕,吴成典以视频方式致辞时作上述表示。

  他谈到,美国等外部势力挑拨离间,两岸关系愈发紧张。不过,对于两岸关系的未来发展,吴成典持乐观态度。他表示,在军事和政治方面,虽然不乏激进的声音,但两岸多数人都能保持清醒冷静的头脑。同时,大陆坚持和平统一基调,越来越多台湾民众认识到并强烈反对“台独”分子挑起两岸对立的不负责举动。

  吴成典表示,岛内一小撮人鼓吹叫嚣“台独”,但这绝不是台湾的主流民意。两岸要和平,经济要发展,生活要改善,这才是台湾同胞发自内心的共同呼声。

图为活动现场。 李雪峰 摄

图为活动现场。 李雪峰 摄

  他表示,越来越多的台湾同胞开始认识到,“台独”是一条走不通的绝路,只会把台湾推入万劫不复的战火与毁灭,真正有理智、爱台湾的人绝不会答应。

  他说,统一是不可避免的历史必然,而以和平方式实现统一是保障台湾同胞福祉与利益的最佳选择,也是两岸同胞的共同期盼,更是新党的一贯主张。两岸同胞血浓于水,都是中华儿女、炎黄子孙,完全有智慧、有能力解决好自己的家务事,根本不需要外人干涉。

  他还表示,希望并相信两岸未来能够携手圆梦,共创中华民族伟大复兴。只要两岸中国人能坐下来坦诚沟通,放下心结,携手合作,中华民族的未来一定会更加美好,两岸关系的前途一定会更加光明。(完)

  来源:中国新闻网



责任编辑:李欣
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com