繁体简体

何溢诚快评:蔡英文谦卑我千杯

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-07-15 00:00:00

    前蔡英文办公室发言人丁允恭担任高雄市新闻局长时,与女记者在办公室发生3次性行为,又在脸书公开与她的合照,上个月惩戒法院将他判决撤职并停止任用2年。(台湾《中国时报》资料照片)

    人生无时无刻都是考试,从小到大一路求学以至成家立业,而少数出类拔萃者能成为公众人物,更要接受社会的检视及考核。林林总总的大小测验都有依循的规范,也就是为什么要学习“循规蹈矩、守法重纪”。

    但是民进党内的年轻人却勇于做自己,“只要我喜欢,有什么不可以。”前蔡英文办公室发言人丁允恭日前因桃色风波遭台“监察院”弹劾,宣判撤职并停止公职任用后,如今在高雄又因酒驾遭拦查送办。

    民进党在过去酒驾案例,可说是劣迹斑斑,最基本的酒驾零容忍,看在高层眼里,却是“是绿都能忍”,前行政机构发言人古辣斯·尤达喀尔、前民进党新闻部主任孟义超、前台北市议员也是台当局“驻日代表”谢长廷之子谢维洲都是酒驾负面案例。

    斜杠青年人才辈出,长江后浪推前浪,政治世代交替更是无可避免的现在进行式,而绿营用人唯亲、识人不明,造成如此多的离谱社会行径,老人在前线吃紧,小人在后头紧吃,持续秉持东混西混一帆风顺,吊儿郎当挂满勋章的靠势僚气,反正只要朝中有人,仍然发展不愁,未来还是可以加官晋爵。

    蔡英文的谦卑、谦卑再谦卑,看在丁允恭等人的眼里是“千杯、千杯再千杯”,但即使能杯后不醉,也不能醉后上路,而蔡英文常在各大场合提及的“点亮台湾”,这些党内酒驾的错误示范,也再次点亮了台湾人民的双眼,认清这些违法乱纪的民进党当局接班人。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com