繁体简体

杨志良:请问蔡英文 为什么如此没有人格?

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-02-04 00:00:00

    台当局领导人蔡英文曾说,如果民众的意见她没有回应,可以更大声的说,甚至可以拍桌子。但是拍桌子要动气有碍健康,不如在这里请教她几个问题。

    请问蔡英文,您一再说如何如何照顾台湾的年轻人,然而依据《世界人口评论》统计,台湾的有偶率及生育率近年来不断下降,已成为世界倒数第一;年轻人自杀率一再升高,二○二○年破了纪录,台大在五天内三个学生自杀身亡,家人同学师长情何以堪?民进党当局真的有照顾年轻人吗?

    请问蔡英文,台当局一再强调,“在全球疫情下,台湾经济高度成长”。但成长的果实都流入少数人口袋,结果近年来贫富差距不断扩大,平均所得增加了,但高达三分之二的人,收入低于所得中位数,看看近来街友的增加就知道,苦人越来越多了。另外依照台湾卫福部门的资料,不论是虐儿、虐老,还是废墟的少年,只增不减,您所谓的经济成长,是否只照顾了资本家?

    请问蔡英文,您一再强调司法改革,请问司法人员的廉洁度是上升还下降?有愈来愈多民众认为司法判决是公正的吗?看看大法官的人选跟他们的背景,能够服众吗?司法界史上最大丑闻,富商翁茂钟的“死亡笔记本”,证明了“有钱判生,无钱判死”并非“民间传说”;更令人匪夷所思的是,丑闻爆发后,司法机构和法务部门种种“盖牌式”的调查方式,要小老百姓如何还能相信司法?

    请问蔡英文,当年“太阳花运动”中占领立法机构、冲入行政机构,却被判无罪的那些人,您真的认为已经到“民众不服从”的条件了吗?按照相同的标准,是不是反对“莱猪”的民众也可以占领你的办公室,也应该无罪?

    请问蔡英文,因为民进党在立法机构是多数,只要有利民进党的“公投”就绑“大选”,不利民进党就“公投”禁绑“大选”,都是您说了就算?您扪心自问,真的认为“中选会”和NCC都是独立机关吗?

    请问蔡英文,正常民主社会的媒体都在监督“执政党”,而台湾的媒体主要都在监督“在野党”,修理“在野”人士。更有趣的是立法机构,完全是一言堂,由行政机构负责人领头,都在从事反质询。您在各部门编列最庞大的内宣预算,又以政治力介入媒体。例如您的侧翼不断说,蔡衍明接受大陆的金钱跟指挥,介入中天新闻台,这些指控只要有一项是真的,就可让蔡衍明一枪毙命,但是为何调查至今仍无结果?台湾安全部门跟调查部门是不是都该废了?拥护您的绿色媒体的董事长们,敢发誓都没有介入新闻部吗?为什么政令宣导他们都一再得到标案?

    请问蔡英文,更重要的是,您在元旦倡议两岸和平交流,但是您的意识形态跟网军,却让大陆年轻网民全力支持武统台湾,台湾是越来越安全还是越来越危险?

    请问蔡英文,进口含莱剂的美猪,是增进了台美关系,还是阻却了多数不含莱剂美猪的进口?丹麦、加拿大、西班牙等不含莱剂的猪肉都没了销路,是扩大还是缩减了国际贸易?

    请问蔡英文,您跟您的“执政”团队,在“莱猪”、参加WHA等至少十几项议题上,今日之我否定昨日之我,未来之我也必定否定今日之我。您就是刮人民的钱,买人民的票,做我的官,连多位民进党的大佬们都看不下去,这样没有人格的台当局,应称为什么?

    凡是打不倒的必将更为强大,彭文正三人帮不必勤练身体,好等到2049年您的升等资料解密,因为政党总会轮替的。倒是我自己要保重,希望能等到您垮台的那天!(作者为前台湾“卫生署署长”)

 

来源:台湾《联合报》


文章来源:联合报
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com