繁体简体

孙大千:蔡英文有时间照顾黄捷何不认真买疫苗

华夏经纬网 > 评论 > 网友评说      2021-01-22 08:55:52

  无党籍高雄市议员黄捷罢免案投票2月6日登场,身兼民进党主席的蔡英文昨日在中常会要求民进党,要给支持者清楚的指令“一定要守住”。对此,国民党前“立委”孙大千今日在脸书发文质疑,蔡英文有这么多美国时间去照顾黄捷,为什么不认真一点去购买疫苗?难道黄捷一个人的政治前途,比2300万台湾人民的生命安全更为重要吗?

  孙大千脸书全文:

  蔡英文,有这么多美国时间去照顾黄捷,为什么不认真一点去购买疫苗呢?难道黄捷一个人的政治前途比2300万台湾人民的生命安全更为重要吗?对抗病毒,要靠的是疫苗,而不是文青式的鬼扯“靠人心的团结”。

  面对罢免黄捷的情况,蔡英文就要求民进党要有一套作战模式,为什么面对急需疫苗的问题,蔡英文却不要求台湾卫福部门要有一套应变模式呢?

  面对罢免黄捷的情况,蔡英文就要求民进党不能像过去一样都坐视不管,为什么面对急需疫苗的问题,蔡英文却可以视若无睹呢?

  蔡英文为了害怕得罪党内的暗黑势力,宁可眼睁睁地看着台当局大吃东洋制药的豆腐,放弃第一时间可以得到的救命疫苗。明明陈时中早在去年就信心满满地向民众保证,针对疫苗采购,已经进行超前部署,而且也有了口袋名单。结果拖到今天,疫苗采购部分,连500万剂疫苗的采购谈判都没有完成。

  疫苗采购政策的大翻盘,一直是蔡英文极力回避,不肯面对的问题,这中间究竟有什么不能够说出的秘密呢?蔡英文已经害台湾人民要用肺发电了,这次总不会又要求台湾人民用团结对抗病毒吧?

 

来源:中评社


文章来源:中评社
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com